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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
17/12/2012 |
Data da última atualização: |
10/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; GOMES, K. S. dos S. |
Afiliação: |
TECNOLOGA CCNT/UEPA - BELÉM; TECNOLOGA CCNT/UEPA - BELÉM; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JÚNIOR, PROF. UEPA - BELÉM; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; KEYZE SUZANE DOS SANTOS GOMES, BOLSISTA FAPESPA/BELÉM. |
Título: |
Perfil sensorial de queijos mussarela de búfala comercializados em Belém, Pará. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012, |
Páginas: |
3p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
V.1, p.1-3. |
Conteúdo: |
Derivados de leite de búfala têm sido foco de pesquisas no mundo inteiro e, no Brasil, sua produção e consumo estão em expansão. Entretanto, a inexistência de legislação específica para esse produto dificulta a padronização de sua produção e de derivados, a exemplo de queijos mussarela, prato, minas frescal e padrão. Dessa forma, objetivou-se, através da análise sensorial, avaliar as características sensoriais, aparência, textura e sabor, de duas marcas de mussarela de búfala disponíveis no mercado de Belém, Pará. Os derivados A e B receberam notas entre 6 "gostei ligeiramente" e 8 "gostei muito". Foram observadas diferenças significativas para aparência: 7,8 e 6,9; textura: 7,9 e 6,0, e aceitação semelhante no sabor, 7,3 e 7,0, respectivamente, nos derivados A e B. Quanto à intenção de compra, na mesma ordem, 5% e 25% não comprariam o produto, 30% e 40% talvez comprassem e 65% e 35% com certeza comprariam, o que indica a preferência dos provadores, pelas características organolépticas do derivado A. Na análise microbiológica constatou-se que, os queijos A e B atendem à legislação quanto ao limite de coliformes totais, ausência de Staphylococcus aureus e Salmonella ssp., portanto, indica boa expectativa de mercado e agrada ao consumidor. |
Palavras-Chave: |
Queijo mussarela. |
Thesagro: |
Búfalo; Comercialização; Leite. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72414/1/PROCI-2012.00201.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81630/1/304.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
02/03/2016 |
Data da última atualização: |
17/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, I.; PINTO, I. S. B.; MENDONÇA, J. F. M. de; VALVERDE, I. D.; BRANDAO, H. de M.; GUIMARAES, A. S.; CARVALHO, W. A.; VICCINI, L. F.; MARTINS, M. F. |
Afiliação: |
ISABELA FONSECA, CNPq; ISABELLA S. B. PINTO; JULIANA F. M. de MENDONÇA; ISABELLA D. VALVERDE; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; ALESSANDRO DE SA GUIMARAES, CNPGL; WANESSA ARAUJO CARVALHO, CNPGL; LYDERSON F. VICCINI; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL. |
Título: |
Análise do perfil de expressão dos genes IL-1beta e IL-10 em úberes extracorpóreos em resposta à Streptococcus agalactiae. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DA RAÇA GIROLANDO, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DA RAÇA GIROLANDO, 2., 2015, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Associação Brasileira dos Criadores de Girolando, 2015. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Expressão gênica; Glândula mamária perfundida; Resposta imune. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141405/1/Cnpgl-2015-AAnais-CongIntGirolando-Analise-perfil.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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